​​Развитие памяти по методикам спецслужб📝

​​Развитие памяти по методикам спецслужб📝

📌 Рутинная работа, узкая профессиональная специализация, технические «костыли» в виде органайзера, навигатора, записной книжки в телефоне — все это освобождает память от работы, и со временем она ослабевает. 📌 Ухудшается способность концентрировать внимание, притупляется острота восприятия.
📌 Внимание— способность избирательно воспринимать информацию, видеть и слышать то, что нужно, не реагируя на посторонние раздражители. 📌 Сосредоточенному человеку шум не мешает читать.
📌 Главная проблема памяти человека не в том, чтобы запомнить информацию, а в том, чтобы вспомнить и воспроизвести ее, когда это необходимо.
📌 Переключая внимание собеседника, мы можем показать ему то, что нужно, скрыв от него то, что мы не хотим показывать. Все фокусы и трюки иллюзионистов основаны на умелом переключении внимания зрителя. Для этого используются эффектные движения, яркие ленты, платки, вспышки и взрывы.
📌 Главное — нащупать “любимый конек” человека, и он твой. Выйти из такого разговора труднее, чем войти в него.
📖Эта книга — не просто учебник для желающих улучшить память. В ее ткань вплетены шпионский детектив и рассказ о том, как работают современные спецслужбы. Кроме того, с помощью
QR-кодов читатель может зайти на специальный сайт и выполнить многочисленные упражнения по развитию памяти.
📓 Эта книга поможет сделать первые шаги в развитии памяти. Когда освоите приемы, описанные в книге, двигайтесь дальше и не останавливайтесь на достигнутом.

📚📚📚Денис Букин «Развитие памяти по методикам спецслужб»
@BrainActiv