​​Наука и искусство запоминания 📝

​​Наука и искусство запоминания 📝

✖️ Создание нового воспоминания растягивает психологическое время и удлиняет нашу жизнь.
✖️ Чем больше в нашей жизни воспоминаний, тем медленнее течет время.
✖️ Каждый раз, когда мы думаем о воспоминании, мы загоняем его все глубже в сеть других воспоминаний и таким образом делаем его более стабильным и менее подверженным вытеснению.
✖️ Жизнь ускоряется, когда мы стареем, потому что с годами перестает быть такой запоминающейся.
✖️ Сократ полагал, что неисследованная жизнь не стоит того, чтобы ее проживать. А стоит ли этого жизнь, которую не помнят?
✖️ Монотонность убивает время, новизна же позволяет ему раскрыться. Вы можете ежедневно делать зарядку, питаться здоровой пищей и прожить долгую жизнь, но ощутить ее лишь как короткую. Если вы проводите жизнь, сидя в крошечной комнатке и раздавая бумажки, один день обязательно перетечет в другой — и в конечном итоге исчезнет.
✖️ То, кем мы являемся и как поступаем, основывается на том, что мы помним.


📖В книге рассказывается о 12 месяцах, которые автор провел, пытаясь постичь свою память — ее внутренние механизмы, естественные способы защиты, скрытый потенциал — и натренировать ее. Это, в сущности, рассказ о том, какое место память занимает в жизни всего человечества и каждого из нас. Как менялась функция памяти в течение тысячелетий? Какова роль техник запоминания в прошлом и настоящем? Может ли любой человек развить свою память до совершенства? И надо ли это? Вы узнаете, как нужно тренировать память и каким образом методики запоминания могут быть полезны в повседневной жизни.

📚📚📚 Фоер Джошуа ”Эйнштейн гуляет по Луне. Наука и искусство запоминания”.
@BrianActiv