Современные исследования показывают, что прокрастинация может улучшить эффективность работы Вашего мозга.

Современные исследования показывают, что прокрастинация может улучшить эффективность работы Вашего мозга. Но почему?

В сегодняшней культуре работы компании очень строги относительно того, как Вы должны тратить свое рабочее время, особенно в офисе. И просмотр социальных сетей на работе это то, что обычно классифицируется как «потраченное время». Правильно?

Но исследование утверждает обратное

Шани Пиндек из Хайфского университета изучил 463 сотрудников, не являющихся преподавателями университетов, и обнаружил, что те, у кого низкая рабочая нагрузка, в большей мере уставали от работы и переключались на социальные сети.

«Прокрастинация - это довольно естественный ответ на скуку на рабочем месте, и он отличается от других (более вредных) форм контрпродуктивного поведения работы», - сказал Пиндек.

📢 Фактически, откладывание работы на определённое время может даже помочь в борьбе со стрессом.

Теперь рассмотрим ещё два фактора:

⚪️ Во-первых, скука на рабочем месте приводит к неэффективности. Неудивительно, что люди не хотят делать то, что считают скучным.

⚫️ Во-вторых, перерывы помогают продуктивности, а не вредят ей. Представьте, что Вы пытаетесь пробежать несколько миль или поднимать вес, не давая себе передышку. Попытка сделать слишком много сразу же измотает Вас. Мозгу нужно время, чтобы восстановить силы, поэтому дайте ему немного времени, чтобы сделать это.

Установите баланс!

Конечно, есть несколько вещей, о которых нужно помнить - не используйте это в качестве предлога для того, чтобы уйти с рабочего места на весь день! Хорошо известно, что один перерыв стоит 23 минуты производительности.

💻 При этом, если Вам становится слишком скучно со своей работой, подумайте о том, чтобы ненадолго отойти от рабочего места. Поговорите с коллегой, возьмите перекусить или отправляйтесь на прогулку.

✔️Таким образом, в следующий раз, когда кто-нибудь спросит, почему Вы просматриваете свой канал в твиттере на работе, Вы сможете ответить не без оснований.

📌Источник